
Merecidamente considerado um dos melhores restaurantes de Campos do Jordão, o Le Foyer, pertencente à família Rozette, oferece gastronomia franco-suíça influenciada pelo terroir da montanha.
O restaurante pertence ao La Villette, um autêntico chateau europeu ao estilo normando, localizado no coração da Serra da Mantiqueira, a 1800 metros de altitude, no topo da colina da Vila Everest, bairro nobre de Campos de Jordão.
Tanto a decoração requintada dos ambientes, que recebeu obras de arte e movelaria clássica, como algumas receitas do cardápio, foram assinados por Ana Maria Rozette.

O Le Foyer estreou em 2005, com a finalidade de oferecer um cardápio exclusivo aos hóspedes do Chateau La Villette. Porém, devido à grande procura, “Dona Ana” decidiu abrir para um pequeno e seleto público. Até hoje, é preciso reservar mesa com antecedência, pelo site ou por telefone.
Em 2009, Le Foyer passou a integrar a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança (ARBL), grupo formado por aproximadamente 90 grandes restaurantes, cuja proposta é representar estabelecimentos que primam pela excelência e qualidade dos serviços, promovendo e divulgando a diversidade do setor através das peculiaridades regionais e do associativismo.
Anualmente, os restaurantes associados criam um prato comemorativo diferente, chamados de “boa lembrança”. Quando o visitante o consome, ganha uma linda cerâmica pintada à mão, para que tenha uma recordação daquela visita, um troféu de colecionador.

Em 2022, o prato desenvolvido pelo Le Foyer, o “Le Canard Rouge”, foi inspirado em uma receita de Dona Ana, que consiste em coxas de pato confitadas, servidas com molho de frutas vermelhas e acompanhadas de batata gratinada com cogumelos e alho poró. Aguardamos ansiosos pelo prato selecionado para 2023.
Lugar certo para o romance

A trilha sonora, as mesas detalhadamente adornadas, a delicadeza na apresentação dos pratos e o atendimento impecável, fazem do Le Foyer um destino certo para o romance. A casa dispõe de ambientes internos e externos bastante convidativos.
Venilson Santos Vieira, que há quase dois anos coordena a recepção e o atendimento no restaurante, confessa ser um entusiasta do amor. “Amamos quando recebemos reservas para aniversários de relacionamento ou pedidos de casamento. Compramos as flores, contratamos o violinista, organizamos passo a passo o roteiro com o noivo, decoramos a mesa, contratamos os fotógrafos. Fazemos tudo para que fique perfeito e o pedido seja inesquecível”, explica Vieira.

“Recebemos muitos casais já casados também, que acabam pedindo uma decoração diferente, ou recados escritos nas sobremesas. Aos finais de semana, o restaurante recebe uma pianista que enriquece o ambiente com sua música. Mesmo os gestos de amor mais discretos são emocionantes”, pontua Venilson.
Além dos ambientes internos, é possível reservar o espaço externo da lareira, que proporciona a vista para um belíssimo jardim e as montanhas. Em noites mais frias, o restaurante oferece mantas aos hóspedes.
Para completar o clima romântico, vale destacar que a carta de vinhos do Le Foyer é bem variada, com rótulos nacionais e internacionais argentinos, chilenos, africanos, entre outros.
Os queridinhos da casa
O restaurante oferece a gastronomia de experiência, onde a degustação de um prato harmoniza a degustação do prato seguinte. Os ingredientes são cuidadosamente selecionados e a apresentação dos pratos surpreende. Esteja aberto a receber as dicas do maitre e do sommelier, de forma a tornar sua noite ainda mais perfeita.
O fondue do Le Foyer é famoso em Campos do Jordão e indicado até em outros restaurantes; recebemos recomendações por onde fomos e avisos que nossa experiência na cidade não seria completa sem o fondue.

Começamos pelos fondues de queijo e carne na pedra, que acompanham cesta de pães, molhos, batata rústica e noisette.
As pessoas estavam certas! O fondue de queijo não é enjoativo e seu sabor marcante e suave nos conquistou. A carne macia combina muito bem com os molhos, na perfeita harmonia de texturas e aromas.
Experimentamos o “Le Canard Rouge”, que nos ofereceu uma carne tenra e no ponto certo, digna da escolha das “boas lembranças”. E ainda ganhamos o prato comemorativo, que além de bonito, também é divertido.

Fechamos a noite muito bem com fondue de chocolate, servido com frutas da estação, marshmallows e frutas secas (nozes e damasco).
Le Foyer entregou um serviço impecável, ambiente mágico e gastronomia apaixonante e vice-versa.
SERVIÇO – RESTAURANT LE FOYER
R. Joaquim Pinto Seabra, 100 - Vila Everest, Campos do Jordão